ПРЕСС-РЕЛИЗ агит-перелёта и автопробега «Золотое кольцо Башкортостана»
Авторские статьи
ПРЕСС-РЕЛИЗ агит-перелёта и автопробега «Золотое кольцо Башкортостана»

ПРЕСС-РЕЛИЗ агит-перелёта и автопробега «Золотое кольцо Башкортостана», посвященных 90-летию образования «ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ»

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Башкортостан и аэродромный комплекс малой авиации «Первушино», в честь 90-летия со дня образования «ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ» и в канун празднования Дня Победы в ВОВ, проводят с 1 по 8 мая 2017 года агит-перелёт и автопробег «Золотое кольцо Башкортостана».

Акция направлена на поддержание в Башкортостане масштабной праздничной атмосферы доблести и гордости за нашу страну, подъём военно-патриотического духа молодёжи, проявление внимания и уважения к ветеранам войны, увековечивание памяти погибших бойцов, и лётчиков, покрывших себя неувядающей славой. Каждый третий военный лётчик являлся воспитанником аэроклубов «ОСОАВИАХИМа» в оборонно- массовой деятельности которых, зарождались истоки лётного мастерства и массового героизма.

Участники Перелёта будут одеты в форму лётчиков образцов 1941-1943 годов, а также в форменную одежду пилотов наших дней. В составе экипажей авиационные фотографы и журналисты из Москвы и Уфы, участники локальных военных конфликтов, известные пилоты и музыканты, победители Чемпионата Мира по спорту сверхлёгкой авиации.

В перелёте задействовано 11 единиц авиационной техники авиации общего назначения и 6 автомобилей ДОСААФ России Республики Башкортостан. Общая численность участников мероприятия – 46 человек.

Перелёт будет осуществлен на самолётах аэродромного комплекса «Первушино» по маршруту Первушино – Белорецк – Сибай – Акъяр - Стерлитамак – Кумертау - Октябрьский – Нефтекамск – В.Татышлы - Первушино с выполнением посадок на сохранившихся и пригодных к эксплуатации авиационных площадках с организацией на местах выставок авиационной техники. В этих населённых пунктах участники Перелёта возложат цветы к памятникам погибшим воинам, посетят музеи боевой славы, встретятся с молодёжью и ветеранами районов, а также примут участие в праздничных майских мероприятиях.

Предварительный план и тайминг перелёта:

• вылет 31 апреля в 19.00 из Первушино в Белорецк с ночёвкой;

• вылет 2 мая в 9.00 из Белорецка в Сибай с ночёвкой;

• вылет 3 мая в 9.00 из Сибая в Акъяр с ночёвкой;

• вылет 4 мая в 9.00 из Акъяра в Кумертау с ночёвкой;

• вылет 5 мая в 10.00 из Кумертау в Стерлитамак с ночёвкой;

• вылет 6 мая в 9.00 из Стерлитамака в Октябрьский с ночёвкой;

• вылет 7 мая в 9.00 из Октябрьского в Нефтекамск с ночёвкой;

• вылет 8 мая в 10.00 из Нефтекамска в В.Татышлы с ночёвкой;

• вылет 9 мая в 7.00 из В.Татышлы в Первушино с ночёвкой;

Организаторы и партнёры проекта: «Спортивная Федерация спорта сверхлёгкой авиации Республики Башкортостан», РО ДОСААФ России Республики Башкортостан, «Уфимский учебно-методический центр малой авиации», «Общество друзей воздушного флота», «Дорожное радио 107,9 Fm», медиагруппа «Виртуоз», телекомпания «БСТ», группа охранных агентств «Волкодав».

При поддержке:

Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Общественной палаты Республики Башкортостан

Контактные телефоны основных участников:

Специалист по связям со СМИ: Смирнов Валерий, 89817103289.

Командиры авиазвеньев и ведущих пилотажных групп (АПГ):

• самолёт Ан-2 с парашютистами: Самушия Автандил, 89272391398;

• самолёт передовой группы и связи «Мауль»: Хаерланамов Рафаиль, 89173472710;

• самолёт ПСО «Бекас Х-32»: Полторацкий Сергей, 89177360374; - руководитель АПГ самолётов класса СВС: Минигулов Сергей, 89061049589;

• руководитель АПГ самолётов Цетус: Бугряшов Олег, 89177520303;

• руководитель автопробега: Адигамов Марат, 89174444410;